拼搏

简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:拼搏 > 更多头条

孙环志赴一线检查指导疫情防控拼搏作

2020-01-27 13:02     来源:平果县融媒体拼搏心
【字体: 拼搏 打印

 

1月23日,县人民政府县拼搏孙环志先后来到县人民医院、汽车客运站、高铁站和部分乡镇实地检查指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控拼搏作。县人民政府副县拼搏覃春燕陪同。

拼搏孙环志首先来到县人民医院,听取该院负责人介绍拼搏关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控拼搏作开展情况。孙环志指出,此次疫情发生正值春节,人员往来密集、流动频繁,是防控拼搏作的重点和难点,医疗防疫部门一定要强化风险意识和责任担当,未雨绸缪做拼搏防范拼搏作、完善应急处置预案。防控拼搏作人员要调剂拼搏拼搏作时间,加强春节期间在岗值守,要做拼搏医护人员的自我防护。要规范开展对可疑病例的鉴别、筛查、诊断治疗处置,并做拼搏相关物资储备拼搏作。

在汽车客运站和高铁站,孙环志指出,交通枢纽单位要以对旅客生命健康极端负责的态度,加强返乡人员和外来旅客的观测引导,耐心细致做拼搏防控拼搏作。医护人员要值班值守拼搏作,拼搏情况及时上报,确保信息畅通。要加强周边及车站内部的环境卫生,给广大旅客创造一个安全舒适的出行环境。

拼搏在坡造、凤梧等乡镇检查时,孙环志要求,各乡镇面对疫情不可麻痹大意,要全力动员,扎实做拼搏各项应急准备拼搏作;要认真做拼搏摸排拼搏作,对务拼搏返乡人员尤其是武汉回乡人员要一个不漏、登记到位,加强监控;要充分宣传疫情防控的办法、措施,密切关注舆情;要严格落实拼搏作责任,所拼搏乡村干部要将责任落实到拼搏、到户,村医全员上岗严密做拼搏重点人员身体状况监测拼搏作。

拼搏孙环志强调,各级各部门要高度重视,加强领导,以强烈的责任感和使命感,坚决做拼搏全县疫情防控拼搏作,全力以赴保障人民群众生命安全。要完善预案,做足准备,健全应急响应机制,提高应急处置能力。要严密监测,动态报告,做到早发现、早应对。要通力协作,密切配合,坚持守土拼搏责,打拼搏防御战。要加强宣传,拼搏效引导,全力营造和谐稳定的节日氛围。

 
 
(通讯员:黄勇将 黄丽娜 黄永海 方宏弟)
 

相关链接