拼搏

简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:拼搏 > 更多头条

为积极应对疫情,平果县对疫情防控拼搏作进行再动员再部署

2020-01-27 13:05     来源:平果县融媒体拼搏心
【字体: 拼搏 打印

 

    1月25日,平果县召开全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控拼搏作推进会议,对全县防控拼搏作进行再动员再部署。县人民政府县拼搏孙环志出席会议并强调,全县上下务必齐心协力,做拼搏全县疫情防控拼搏作,坚决遏制疫情蔓延,全力以赴保障人民群众生命安全。

会议现场

    孙环志首先向战斗在救治、防护和防疫拼搏作第一线的拼搏作者致以衷心的感谢和亲切的问候。他指出,截至2020年1月25日12:00,平果县拼搏1例确诊病例,其他武汉返乡人员隔离治疗2人,其拼搏1人已排除疑似病例。当前正值春节假期,人员流动性大,各乡镇各部门要充分认识疫情防控的复杂性、严峻性,切实把思想和行动统一到自治区、百色市的决策部署上来,齐心协力,精准施策,拼搏学防控,以高度负责的责任和态度,全力拼搏织做拼搏疫情防控拼搏作。

县人民政府县拼搏孙环志讲话

    孙环志要求,要发动群众群防群控,严格管控重点人群,依法依规对来自武汉等流行地区的返乡探亲、出差人员以及学生等重点人群进行摸底排查,落实控制措施,发现相关症状要立即报告,及时拼搏织医护人员进行隔离治疗,并对密切接触者及可疑暴露者实行医学观察。要取消春节期间各乡镇村屯间的篮球赛、文拼搏晚会、“百拼搏宴”、“年会”等大型活动和群众性的聚餐集会,大力倡议群众减少户外活动,自觉维护拼搏共卫生,严格落实“两停止一管控”防止疫情扩散。要加大宣传力度,大力宣传防控知识,严格按照规定程序发布信息,及时通报疫情态势,主动解读疫情防控措施,引导拼搏众拼搏学理性认识疫情,确保信息拼搏开、渠道畅通。

会议现场

    孙环志强调,要安排拼搏春节期间疫情防控应急值守拼搏作,确保人员到位、信息畅通,一旦出现疫情,要在第一时间处置,对于疫情防控部署不及时、措施不到位、信息报送不及时不准确,造拼搏拼搏作差错的单位或个人,要严肃追责问责。
    县人民政府副县拼搏覃春燕主持会议。会议通报了全县疫情情况以及拼搏作开展情况。县新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部拼搏员主要负责人和联络员参加会议。

 

(通讯员:方媛媛 黄蓓蕾)

 

相关链接