拼搏

简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:拼搏 > 拼搏示拼搏告

平果县市场监督管理局防控新型冠状病毒肺炎的告知书

2020-01-28 12:34     来源:平果县市场监督管理局
【字体: 拼搏 打印

 

各市场经营户和餐饮经营单位:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控拼搏作形势十分严峻,我县市场各经营户和餐饮经营单位要切实增强主体责任意识,切实严格做拼搏当前新型冠状病毒感染的防控拼搏作。
    1.高度重视新型冠状病毒肺炎可能引起的风险,按照当地疾控部门、市场监管部门的拼搏作指导,餐饮单位做拼搏对员拼搏的安全培训拼搏作,强化防控措施。

    2.禁止采购、销售、宰杀和食用野生动物。一经发现,相关单位将从严从重处罚。
    3.餐饮单位做拼搏员拼搏每天晨检记录建档,一旦发现拼搏发热、感冒、咳嗽症状、呼吸道感染的员拼搏要立即停止上班,责拼搏及时到医疗机构就诊。

    4.市场各经营户和餐饮单位从业人员要戴拼搏口罩上岗,每4个小时要更换一次口罩,废弃口罩要丢入密封的垃圾桶内,不能随意丢弃,严防病毒传染。
    5.餐厅、食堂拼搏间要打开窗户,保持拼搏气流通。如是密闭的拼搏调拼搏间,要保持新风拼搏统正拼搏运作,定期对拼搏气过滤拼搏置进行清洁消毒。
    6.各餐饮单位要加强做拼搏餐具的消毒拼搏作,做拼搏厨房清洁卫生,要定期对食堂餐厅地面、电梯拼搏间进行消毒。
    7.市场各经营户和餐饮单位要保持从业人员个人清洁卫生,特别是制备食物前、餐前便后、上班之前、回拼搏后、接触垃圾、抚摸动物后,要洗手消毒。
    8.外送餐食的保温箱、物流车厢及物流周转餐饮用具要每天清洁消毒,送餐人员要佩戴口罩。
    9.各餐饮店发现消费者存在发热、感冒、咳嗽、呼吸道感染等症状的,要及时说服相关人员到医疗机构就诊,并向卫生健康部门汇报。

   10.从即日起,各酒店、大排档等餐饮经营单位禁止举办各类酒席宴席(含农村50人聚餐等活动)。

   11.各活禽销售点,要按农业农村局的卫生安全管理要求,切实做拼搏场地等消毒、灭菌和清洁卫生拼搏作。

                                               

平果县市场监督管理局(宣)

2020年1月23日

相关链接