拼搏

简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:拼搏 > 政务动态

平果县市场监管局开展年货市场安全大检查

2020-01-20 11:44     来源:平果县市场监管局
【字体: 拼搏 打印

 

春节临近,年味渐浓,为切实加强节日期间食品安全监管,保持市场繁荣稳定。连日来,平果县市场监管局开展春节前食品安全大检查。

拼搏此次检查,主要以各类大型超市、农贸市场、小作坊、食杂店和餐饮服务单位,以春节期间消费量大的肉类、食用油、酒类及饮料、乳制品、水拼搏、干鲜蔬菜等为主要品种,以食品原料采购、贮存、加拼搏制作、餐饮具清洗消毒和禁用食品为重点,逐一查检查经营者是否证照齐全、从业人员是否持证上岗、食品采购索证索票制度是否落实和是否经营过期和“三无”食品。 对检查拼搏发现的问题,执法人员现场作出笔录,下达《责令改正通知书》,督促其履行食品安全主体责任,加强日拼搏管理,堵塞安全漏洞。对少数不合格拼搏,当场采取下架封存、抽样检验等措施,严防问题食品流入市场,此次检查共计检查大拼搏超市、年货批发店25拼搏、大拼搏饭店20拼搏。

在开展年货专项检查拼搏,平果县市场监管局进一步加强《食品安全法》宣传,及时拼搏布节日食品安全消费警示,持续强化年货市场安全监管,全力守护老百姓“舌尖上的安全” ,确保人民群众度过一个平安、健康、祥和的新春佳节。确保广大群众买到放心年货。

(通讯员:覃安)

 

相关链接